أكدت دراسة حديثة أهمية خلط أنواع مختلفة من الخس للمساعدة فى توفير حماية من سلسلة الجذور الحرة الشاردة السامة، وهى الجزيئات التى يمكن أن تسبب تلف الخلايا وتوليد الأمراض المختلفة. وكشفت النتائج، التى نشرت فى مجلة "الكيمياء الزراعية والغذائية"، أن خلط أنواع مختلفة من الخس مع خضراوات أخرى لا غنى عنه فى حمية البحر المتوسط، حيث يمكن أن تكون فكرة جيدة لما يحويه من خواص غنية بمضادات الأكسدة. وأوضح الباحثون فى جامعة "بلاد الباسك" الإسبانية، أن تحليل المركبات من ثلاثة أصناف من الخس، وباستخدام تقنيات ...
المزيد
المزيد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق