الاثنين، 9 مارس 2015

حاسة التذوق تتغير بتقدم العمر

اكتشف خبراء بريطانيون اللغز وراء اختلاف الأذواق في اختيار الأطعمة، ألا وهو التقدم في العمر. إذ تبين أنه كلما تقدم الإنسان في العمر تتغير حاسة التذوق لديه، وتحديدا بعد عمر الـ22. حيث يبدأ الإنسان بتقبل النكهات القوية في الأطعمة كتلك في جبن الماعز والأفوكادو والفلفل الحار، ذلك يعود إلى تدني عدد براعم التذوق لديه مع التقدم في العمر. ويحتوي لسان الطفل حديث الولادة على 30 ألف برعم تذوق، غالبيتها موجودة على سطح لسانه، لذا تكون حاسة التذوق لديه قوية جداً ولا يتقبل الأطعمة الحادة. ولكن مع التقدم في العمر يخسر ...

والمزيد »

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق