الجمعة، 13 فبراير 2015

ليس للدهون علاقة بأمراض القلب

قالت دراسات حديثة إنَّ التوجيهات التي صدرت من دراسة سابقة لم تكن مبنية على أبحاث علمية صلبة ودقيقة، إذْ طلبت الدراسات «المعيبة» ألا يحتوي طعامنا على أكثر من 30 % دهون، وألا تحتوي على أكثر من 10 % دهون مشبّعة، ويقول العلماء إنَّ «هذه النصائح الغذائيّة ما كان يجب أنْ تقدّم أصلاً». وذكر موقع «ويب إم دي» أنّه في العام 1977 قام مسؤولو الصحة العامة الأميركية وتبعهم نظراؤهم في المملكة المتّحدة بتقديم إرشادات تنصح بتقليل الدهون سعيًا منهم للحد من أمراض القلب والنوبات القلبية. الأدلة غير حاسمة وأقر مسؤولو الدراسة ...

والمزيد »

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق