أكدت نتائج دراسة صغيرة أن زيادة استهلاك الدهون الحيوانية بواقع مرتين أو ثلاث لا يؤدي إلى زيادة مستويات بعض الدهون المشبعة المضرة بصحة القلب والأوعية الدموية، مشيرة إلى ضرر أكبر للنشويات (الكربوهيدرات) في هذا الموضوع. وفي هذه الدراسة التي نشرت نتائجها مجلة "بلوس وان" الأميركية، خضع 16 مشتركا إلى نظام غذائي استمر أربعة أشهر ونصف الشهر. وكل ثلاثة أسابيع، جرت زيادة كميات النشويات (خبز ومعجنات...) تدريجا في حين تم تقليص كميات الدهون الحيوانية المشبعة (لحوم، أجبان...). وبقي عدد السعرات الحرارية ..
المزيد
المزيد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق