الأحد، 26 فبراير 2017

المخ يمكنه إنتاج السكر الخاص به

توصل فريق من العلماء الأمريكيين إلى المخ ينتج سكر الفركتوز بشكل طبيعى، وهو نوع من السكر المرتبط بالسمنة ومرض السكر النوع الثانى. وأوضح العلماء فى جامعة "ييل" الأمريكية، أن الأبحاث الحديثة تسعى إلى كشف النقاب عن تأثير الفركتوز على سلوك خلايا المخ عند تناول الطعام، فقد تم التوصل إلى وجود سكر الفركتوز الذى تتميز به الفواكه والخضراوات وسكر المائدة والعديد من الأطعمة المصنعة. كما توصل العلماء، فى سياق أبحاثهم التى أجروها على ثمانية متطوعين أصحاء، إلى أن الفركتوز يتم تحويله فى المخ من سكر بسيط إلى سكر 
المزيد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق