وأكدت الدراسة التي نشرت على موقع رعاية الصحة الأمريكي وأشرف عليها باحثون من جامعة هارفارد الأميركية، أن تناول الأطعمة الطبيعية ذات اللون البرتقالي مثل الجزر والبطاطا والمشمش والمانجو والقرع العسلي والخوخ يساهم في الحد من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 32%، وهو ما يعد أمراً مثيراً للغاية. كما فسر الباحثون ذلك مشيرين أن هذه الأطعمة على مركبات البيتا كاروتين «beta-carotene» المضادة للأكسدة، وكذلك مركبات «lutein» و«lycopene»، والتي تتمتع بخصائص ممتازة مضادة للأورام، وهو ما يساهم في النهاية بشكل نظري في الحد ...
المزيد
المزيد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق