أشارت نتائج دراسة جديدة إلى أنَّه يتعين على العلماء إعادة المحاصيل الغذائية إلى «حالتها البرية» من خلال إدخال خصائص وراثية مفقودة إلى نباتات عتيقة صالحة للأكل بغية تعظيم الناتج الزراعي كي يواكب الزيادة السكانية، حسبما ذكرت وكالة «رويترز». وتلاشت خواص مهمة -دونما قصد- كانت تتسم بها النباتات البرية ومنها أصنافٌ من القمح والأرز وذلك خلال عمليات التربية على مدار آلاف السنين. وأشارت نتائج دراسة نشرتها أمس الثلاثاء دورية «توجهات علوم النبات» إلى أنَّ مثل هذه القرارات التي اتخذتها أجيالٌ من المزارعين كان يمكن ...
المزيد
المزيد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق