الجمعة، 24 أكتوبر 2014

دراسة: القلي بزيت الزيتون أفضل للصحة

باحثون يقولون إن زيوت الطبخ الأخرى تنتج مركبات جديدة عند تعرضها للحرارة، يمكن أن تكون سامة. تونس- وجدت دراسة تونسية حديثة أن القلي بزيت الزيتون أفضل للصحة من القلي بالزيوت الأخرى مثل زيت عباد الشمس والذرة وفول الصويا. وقالت الدراسة إن زيت الزيتون "يبقى أكثر استقرارا في درجة الحرارة العالية، وبالتالي من المحتمل أن يكون أفضل للصحة". وأوضح الباحثون القائمون على الدراسة أن زيوت الطبخ تنتج مركبات جديدة عند تعرضها للحرارة، والبعض من هذه المركبات يمكن أن تكون سامة أو تعمل على تغيير القيمة الغذائية للزيت.

والمزيد »

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق