السبت، 24 يناير 2015

الخلّ بارع في إنقاص الوزن

وجدت دراسة نُشرت في المجلة الأوروبية للتغذية السريرية، كانت قد أجريت على 12 شخصا، أن الذين تناولوا قطعة من الخبز مع كميات صغيرة من خلّ التفاح شعروا بالشبع أكثر من أولئك الذين تناولوا الخبز فحسب. وأظهرت دراسة أخرى أجريت عام 2009 على الفئران ان تناول حمض الخليك (العنصر الناشط في الخلّ)، ينظّم التعبير عن أكسدة أنزيمات الأحماض الدهنية في الكبد ما يمنع تراكم الدهون في الجسم. وفي تجربة مزدوجة التعمية، تم توزيع يابانيات بدينات إلى ثلاث مجموعات مختلفة على أساس الأوزان المماثلة، ومؤشرات كتلة الجسم (BMI)، ومحيط .
المزيد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق