الأحد، 18 يناير 2015

تناول الحبوب الكاملة يطيل العمر

بينت نتائج دراسة حديثة ان تناول الحبوب الكاملة يساعد في تفليص الوفاة المبكرة بنسبة 9 بالمائة. حلل الباحثون في جامعة هارفرد نتائج دراستين كبيرتين شاملتين شارك فيها أكثر من 100 ألف شخص، استمرت أكثر من 14 سنة، كانت تتضمن استطلاع المشاركين في فترات زمنية منتظمة عن المواد الغذائية التي يتناولونها ونمط حياتهم. بينت النتائج ان الذين كانوا يتناولون يوميا 33 غراما من الحبوب الكاملة (طبق من عصيدة الشوفان) انخفض عندهم خطر الوفاة المبكرة بنسبة 9 بالمائة ، مقارنة بالذين عمليا لم يتضمن غذائهم ذلك. كما انخفضت ...

والمزيد »

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق