الاثنين، 29 سبتمبر 2014

الجعة مفيدة للدماغ أيضاَ

وكشفت دراسة حديثة عن فعالية عنصر إكسانثومول أي أحد أنواع مجموعة المركبات العضوية القابلة للإنحلال في الماء، وينتجها الاستقلاب الثانوي للنبات أي الفلافونويد الموجود في الجعة، في المساهمة في تحفيز صحة الوظيفة الإدراكية في الدماغ، على الأقل لدى الفئران الصغيرة في السن. ووجد العلماء أن تأثير هذا العنصرعلى الفئران حديثة السن، لم يكن لديه التأثير ذاته على الفئران الأكبر سناً. وتم اختبار هذه الفرضية في دراسةنشرت في دورية أبحاث الوظائف السلوكية في الدماغ خلال الأسبوع الحالي. وتجدر الإشارة، إلى أن الفئران ...

والمزيد »

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق