الاثنين، 21 أغسطس 2017

فيتامين "سي" يحد من خطر سرطان الدم

كشفت دراسة أميركية حديثة، عن وجود علاقة بين المستويات المنخفضة من فيتامين "سي" في الجسم وزيادة خطر الإصابة بسرطان الدم أو اللوكيميا. الدراسة أجراها باحثون بالمركز الطبي لجامعة "تكساس الأميركية الطبية"، ونشرت نتائجها، اليوم الاثنين، في دورية (Nature Research) العلمية. واكتشف الباحثون، أن الفئران التي تعاني من مستويات منخفضة من "أسكوربات" (Ascorbate) وهو الشكل الأكثر حيوية من فيتامين "سي" زادت لديها بشكل ملحوظ وتيرة تدمير الخلايا الجذعية المكونة للدم، ما يسهم بدوره في تطور الإصابة بسرطان الدم. ووجد ...

والمزيد »

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق